
В День российского студенчества лучших студентов таганрогских колледжей и вузов наградили свидетельствами стипендиатов главы Администрации города Таганрога. Ежегодное чествование состоялось во Дворце молодежи, на котором от имени главы Администрации города Таганрога Михаила Солоницина его заместитель Ирина Голубева поздравила представителей студенческого сообщества.

В 2023 году от нашего колледжа стипендиатом стала студентка 3 курса специальности «Эстрадное пение» Денисенко Мария.

Администрация колледжа искренне поздравляет Марию и желает новых творческих побед!
|
Студенческий клуб "Открытая студия" существует в ТМК уже много лет.
Подобная форма общения предполагает использование различных видов творческого взаимодействия студентов - обыгрывание учебных программ, обсуждение выступлений, исполнение собственных сочинений, знакомство с интересными людьми...

Очередная встреча, которая состоится 26 января в Доме Чайковских, позволит погрузиться в неповторимый творческий процесс, когда музыка рождается здесь и сейчас, непосредственно в момент исполнения. Это будет встреча с удивительным музыкантом, бывшим выпускником музыкального колледжа Андреем Ясинским.
Направление, в котором он работает, на сегодняшний день очень актуально. Видимо, поэтому на его концертах всегда много слушателей, его исполнение стабильно вызывает положительный эмоциональный отклик.
Андрей много выступает. Его последний концертный тур охватывал 56 городов! После непродолжительных январских каникул в родном городе музыкант вновь собирается в путь, вновь готовится к встрече со слушателями, которые его знают, любят и ждут...
Вход для студентов колледжа по предварительной записи.
Мест нет.
|

14 января под патронажем Молодежного правительства г. Таганрога во дворце Молодежи состоялась интеллектуально-развлекательная игра «По следам Нового года» для учащихся и студентов города. От нашего колледжа была представлена команда «Музыкалити» в составе: Давыгора Диана, Водопьянова Алена, Даньшина Валентина, Козловская Юлия, Вихрова Виктория.

Все участники получили дипломы Отдела по делам молодежи Администрации Таганрога.


|
РЕГИСТРАЦИЯ на ЕГЭ - 2023 году осуществляется
с 1 декабря 2022 по 1 февраля 2023
в Управлении образования г.Таганрога, пер. Красногвардейский, дом №1, каб. 9.
Расписание приема: понедельник, четверг с 14-00 до 17-00
(предварительная запись на прием по тел. (8634)36-64-65, понедельник, четверг с 9.00 до 13.00).
Документы, необходимые для регистрации участия в экзамене:
- Паспорт (оригинал + копия 1-й стр.);
Для выпускников прошлых лет (на базе 11 кл.) - аттестат о среднем общем образовании. При подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании.
- Справка с места учебы об освоении/завершении освоения в текущем учебном году общеобразовательных программ среднего общего образования.
Чтобы получить справку с места учебы, нужно написать секретарю, Колотуп Татьяне Александровне, на WhatsApp по тел. +7 906 453 – 21 – 94. В теме смс указать: «ЕГЭ. Справка с места учебы. ФИО».
Уважаемые выпускники, определитесь, куда Вы планируете поступать, уточните на сайте ВУЗа ТРЕБОВАНИЯ К ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ЭКЗАМЕНАМ! Обращаем Ваше внимание, что целесообразно сдавать ЕГЭ на 3 курсе, потому что на 4 курсе при совпадении расписания государственных экзаменов в колледже и сдачи ЕГЭ, Вы не сможете сдать экзамен ЕГЭ! Расписание итоговой государственной аттестации в колледже корректироваться под ЕГЭ не будет.
|

8 ноября студенты специальности «Сольное и хоровое народное пение» Таганрогского музыкального колледжа в кинотеатре посмотрели документальный исторический фильм режиссера А. Кравчука "Петр I. Последний царь и первый император" (Россия, 2022 г.) Студенты познакомились с биографией Петра Великого и его преобразованиями России. Фильм помогает понять, как за несколько десятилетий Пётр Великий смог вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не хотел считаться, как проходило правление императора Петра Великого, чья историческая фигура до сих пор вызывает интерес во всем мире.

Просмотр фильма стал возможным при поддержке Всероссийской культурной программы «Пушкинская карта».
|

Именно на такую серьезную тему 2 ноября 2022 года в рамках XXVII Димитриевских образовательных чтений состоялся круглый стол с участием иерея, настоятеля Ильинского храма г. Таганрога Бориса Гущина.

В ходе своего сообщения «Православие и вызовы современности: интернет и свобода» отец Борис затронул очень важные вопросы: интернет – великое изобретение человечества, как организовать свою духовную жизнь в этом пространстве, как вынести возможную пользу не потеряв себя, свою внутреннюю свободу и способность радоваться жизни реальной, как не попасть на крючок деструктивных, экстремистских групп.

Под руководством преподавателя истории Л.А. Бырдиной студентка специальности «Оркестровые струнные инструменты» Ксения Левченко подготовила сообщение на тему «Достойно ответить на запрос истории – насущная стратегия мировой цивилизации», в котором очертила проблемы глобального, общепланетарного характера, вышедшие за рамки государственных границ и материков, представляющие собой общечеловеческую задачу: угроза термоядерной катастрофы, гибель человечества. Познакомила участников круглого стола с понятием французского ученого Э. Реклю «биосфера», с концепцией «ноосферы» (сферы разума, преобразующего планету) нашего соотечественника В. И. Вернадского. Согласно Вернадскому: «Планета и ее живая оболочка (включая человечество) – единая система, подчиняющаяся ритмике солнечной активности н других космических воздействий. Поэтому необходимо осмыслить все системные связи в цепочке «человек — общество — производство — природа» с учетом принципа историзма».

В своем сообщении «Духовно – нравственные ориентиры и проблема нравственного выбора в жизни человека в творчестве писателей ХIХ и ХХ века на примере произведений Л.Н. Толстого «Война и мир», В.Г. Распутина «Живи и помни»» Д.В. Белоус - преподаватель русского языка и литературы, отметила, что русская литература всегда была обращена к общечеловеческим моральным проблемам, играла важную роль в духовно-нравственном развитии человека. Такие нравственные категории, как семья, уважение к окружающим, трудолюбие, патриотизм, гражданственность, стремление к познанию и саморазвитию не потеряли своей актуальности и в наши дни. Л.Н. Толстой и В.Г. Распутин в своих произведениях показывают не только моменты выбора, пути человеческой мысли, но и ошибки, совершенные при этом выборе.
 
Очень вдумчиво и артистично были проиллюстрированы отрывки из этих сочинений: Дементьев Евгений, студент специальности «Сольное и хоровое народное пение» прочитал отрывок из романа «Война и мир» Л.Н. Толстого, Нестеренко Павел, студент специальности «Вокальное искусство» - отрывок из повести В.Г. Распутина «Живи и помни».

Заместитель директора по воспитательной работе С.С. Булкина свое сообщение «К проблеме выбора в подростковом возрасте» построила на принципах интерактивного общения со студентами. Вопросы мотивации, взаимопонимания с родителями, принятия важных решений и личностного выбора были поданы сквозь призму основных моделей поведения Эрика Берна: взрослый-ребенок-родитель. Через ролевое проживание каждой модели, С.С. Булкина обозначила важные ключи и точки опоры, которые помогут создать крепкие детско-родительские отношения, приведут к психологической стабильности в связке родитель-подросток.

Заместитель директора по воспитательной работе С.С. Булкина
|
«Гимнастика, физические упражнения,
ходьба должны прочно войти в
повседневный быт каждого,
кто хочет сохранить работоспособность,
здоровье, полноценную и радостную жизнь».
Гиппократ

В рамках муниципального этапа фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» среди обучающихся СПО, а также для вовлечения студентов в систематические занятия физкультурой и спортом 29 октября музыкальный колледж провёл «День спорта», который состоялся в спортивном зале ТМТ. Обучающиеся 1-4 курсов участвовали в сдаче нормативов ГТО и состязались в четырёх основных видах:
1. Подтягивания на перекладине;
2. Наклон вперёд на гимнастической скамье;
3. Прыжок в длину с места;
4. Поднимание туловища из положения лёжа на спине.

Во время всех состязаний царил спортивный азарт, дружеская атмосфера и поддержка участников команд. Это было очень массовое, яркое и спортивное мероприятие, способствующее не только повышению уровня физической подготовки обучающихся, но и усилению мотивации к занятиям физкультурой и спортом.
  


Руководитель физического воспитание Г.Н. Королева
Преподаватель физической культуры В.М. Луценко
|
1 сентября во дворе колледжа морского приборостроения (ул. Петровская, д.71) в 11.30 состоится торжественная линейка, посвященная Дню знаний.
По окончанию линейки в аудиториях колледжа морского приборостроения пройдут классные часы по специальностям:
...
Читать дальше »
|
2021-2022 учебный год
ПЦК «Фортепиано» и «Оркестровые струнные инструменты»
ПРОГРАММА
Государственной итоговой аттестации
по дисциплине «Ансамблевое исполнительство»
1. Жуков Александр, Журлов Андрей
Класс преподавателя Букша О.В.
И.С.Бах. Соната для скрипки и клавира №3 BWV 1016 E-dur, III-IV части.
2. Садовая Алена, илл. Логовская Елизавета (III курс)
Класс преподавателя Букша О.В.
Ф.Шуберт. Сонатина для скрипки и фортепиано D-dur, соч. 137 №1.
3. Воробьева Наталья, илл. Ключникова Влада (III курс)
Класс преподавателя Букша О.В.
М.Мильман. Соната для скрипки и фортепиано соч. 14, I часть.
4. Кардашян Арам, илл. Букша О.В.
Класс преподавателя Букша О.В.
К.Хачатурян. Соната для скрипки и фортепиано g-moll, I часть.
5. Гобачева Евгения, илл. Казаков Максим (III курс)
Класс преподавателя Букша О.В.
Э.Вила-Лобос. Соната-фантазия для скрипки и фортепиано №1.
|
Зачёт по музыкальной журналистике 22 марта 2022 года, Таганрогский музыкальный колледж
Студентка четвертого курса теоретического отделения Екатерина Петонди:
интервью со студентом третьего курса фортепианного отделения Максимом Казаковым.
Зачёт по музыкальной журналистике 28 марта 2022 года, Таганрогский музыкальный колледж
Студентка четвертого курса теоретического отделения Дина Иванова:
интервью со студентом четвертого курса фортепианного отделения Андреем Журловым.
|

На протяжении нескольких лет в колледже ведется социально-педагогическая деятельность, частью её является волонтерская работа. Студенты колледжа принимают активное участие во всех социально значимых мероприятиях страны, области и города, вот только некоторые из них:
Всероссийская перепись населения: «Волонтеры переписи»,
Проект «Волонтеры Конституции»,
Информационная компания о федеральном онлайн-голосовании по выбору дизайн-проектов территорий, планируемых к благоустройству,
Конкурс Молодежного самоуправления, проводимый Администрацией г. Таганрога
Конкурс социальной рекламы «Чистые руки»

В это непростое время, наши волонтеры не остались в стороне и активно участвуют в оказании помощи людям Донбасса в пунктах временного размещения беженцев и в доставке гуманитарной помощи в пункты сбора:


Социальный педагог ТМК
Тицкая Т.А.
|

27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь мир склоняет голову перед жертвами варварских деяний нацистов. Эта дата была установлена Генассамблеей ООН и отсылает к событиям, произошедшим в этот день в 1945 году, когда войска Красной Армии освободили несколько тысяч узников Аушвица.

Накануне памятной даты, 25 января, в колледже прошли тематические классные часы «Холокост – память поколений». Мероприятие было организованно заместителем директора по воспитательной работе С.С. Булкиной, руководителями групп: Д.В. Белоус, Т.А. Кузьминой, А.П. Моновой, А.В. Бакаевым, Г.Н. Королевой, Т.А. Тицкой, О.Г. Максимовой, А.В. Абрамовой.

В ходе мероприятия студенты почтили память жертв геноцида минутой молчания. Также поднимались вопросы о том, какие формы принимает современный фашизм и чем он опасен.

Заместитель директора по ВР С.С. Булкина
|
14 декабря в БКЗ состоялся разъяснительно-профилактический классный час «ЭКСТРЕМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ – НЕТ!» с участием инспектора ПДН ОП-1 УМВД РФ по г. Таганрогу капитана полиции О.М. Мертешовой.

В ходе мероприятия Ольга Михайловна разъяснила студентам понятия «экстремизм», «терроризм», «ксенофобия», рассказала о существующих методах и формах вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций. Познакомила с порядком привлечения к административной и уголовной ответственности за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности. Отдельное внимание было уделено уголовной ответственности за распространение в сети Интернет информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды.

В завершение встречи О.М. Мертешова отметила, что в интернете необходимо быть внимательными при общении с незнакомцами и выборе контента для публикации на своих страницах.
Заместитель директора по ВР
С.С. Булкина
|
Регистрация на ЕГЭ в 2022 году осуществляется с 1 декабря 2021 по 1 февраля 2022
в Управлении образования г.Таганрога, пер. Красногвардейский, дом №1, каб. 9.
Расписание приема: понедельник, четверг с 14-00 до 17-00
(предварительная запись на прием по тел. (8634)36-64-65, понедельник, четверг с 9.00 до 13.00).
Документы, необходимые для регистрации участия в экзамене:
- Паспорт (оригинал + копия 1-й стр.);
- Для выпускников прошлых лет (на базе 11 кл.) - аттестат о среднем общем образовании (оригинал + копия титульного листа);
- Для обучающихся учреждений СПО, получающих среднее общее образование – справка с места учебы об освоении/завершении освоения в текущем учебном году общеобразовательных программ среднего общего образования.
Заявления подаются участниками ЕГЭ лично на основании документов, удостоверяющих личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности.
Уважаемые выпускники, определитесь, куда Вы планируете поступать, уточните на сайте ВУЗа ТРЕБОВАНИЯ К ВСТУПИТЕЛЬНЫМ ЭКЗАМЕНАМ!
Уважаемые студенты, обращаем Ваше внимание, что целесообразно сдавать ЕГЭ на 3 курсе, потому что на 4 курсе при совпадении расписания государственных экзаменов в колледже и сдачи ЕГЭ, Вы не сможете сдать экзамен ЕГЭ!
Расписание Итоговой государственной аттестации в колледже корректироваться под ЕГЭ не будет.
Администрация.
Итоговое сочинение (изложение)
О регистрации на итоговое сочинение (изложение):
- обучающиеся 11 (12) классов подают заявления и согласия на обработку персональных данных в образовательные организации, в которых обучающие осваивают образовательные программы среднего общего образования, а экстерны – в образовательные организации по выбору экстерна;
- выпускники прошлых лет, обучающихся СПО, лица, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, подают заявления и согласия на обработку персональных данных в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования (г. Таганрог, Управление образования, пер. Красногвардейский, 1, Расписание приема: понедельник, четверг с 14-00 до 17-00 (предварительная запись на прием по тел. (8634)36-64-65, понедельник, четверг с 9.00 до 13.00).
Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО, лица, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, самостоятельно выбирают дату участия в итоговом сочинении из числа установленных Порядком проведения ГИА-11, которую указывают в заявлении.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления на прохождение итогового сочинения предъявляют оригиналы документов об образовании. Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка. Указанное заявление подается лично выпускниками прошлых лет или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.
Тел. для справок (8634)36-64-65.
|
Чтобы охватить переписью каждого гражданина и получить максимально точные данные, к проведению исследования привлечены волонтеры. На них возложена важная миссия — проведение разъяснительной и консультационной работы.
Волонтеры музыкального колледжа принимают активное участие во Всероссийской переписи населения, они консультируют граждан по общим вопросам переписи, а также рассказывают о возможности принять участие в переписи на переписном участке в МФЦ г. Таганрога.

На фото наши волонтеры: Сагитова Диана и Третьякова Анастасия – ПЦК «Сольное и хоровое народное пение», Агаркова Полина и Ивакаева Алина – ПЦК «Хоровое дирижирование», Арженовский Максим – ПЦК «Эстрадное пение».

|

9 ноября 2021 года в рамках XXVI Димитриевских образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» в колледже состоялся круглый стол с участием иерея, настоятеля Ильинского храма г. Таганрога Бориса Гущина. В своем сообщении «Петр I и русская религиозная традиция» о. Борис рассказал участникам круглого стол о церковной реформе Петра.

Под руководством преподавателя истории Л.А. Бырдиной студенты колледжа Виноградов Ярослав (Инструменты народного оркестра) и Левченко Ксения (Оркестровые струнные инструменты) подготовили сообщение «Великие преобразования «Северного исполина»». Вопросы соответствия личности Петра I созданному в литературе образу осветил Нестеренко Павел (Вокальное искусство), руководитель - преподаватель русского языка и литературы Д.В. Белоус.

Заместитель директора по ВР Булкина С.С.
|
В октябре 2021 года в Таганрогском музыкальном колледже прошла встреча юношей-призывников с заведующим кафедрой Военного института (военных дирижеров) г. Москва, подполковником Максимом Вадимовичем Медведевым.

На нее были приглашены старшекурсники специальностей «Оркестровые духовые инструменты», «Инструменты эстрадного оркестра», «Хоровое дирижирование».
Максим Вадимович познакомил студентов с условиями поступления в институт, рассказал о том, что за многолетнюю историю института из его стен вышли лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Многие выпускники ВУЗа возглавили оркестры и ансамбли военных округов, ведут широкую концертно-просветительскую деятельность в нашей стране и за рубежом.

Необходимо отметить, что этот институт закончили и преподаватели колледжа – А.Н. Саклаков и С.М. Малыхин.
Студентов колледжа заинтересовала информация, рассказанная подполковником М.В. Медведевым.
Педагог-организатор, Кузьмина Т.А.
|

24 сентября 2021 года ГАУ РО «Донской волонтерский центр» провел второй этап проекта «СВОИ» в городе Таганроге. Образовательная школа была проведена при поддержке Российского общества «Знание» с участием спикеров федерального уровня. Студенты нашего колледжа приняли участие в командной работе, в ходе которой они разрабатывали проекты в сфере добровольчества.

Теперь участники смогут транслировать полученный опыт среди других студентов-волонтеров. Кроме этого, участники узнали о нормативно-правовых актах добровольчества в России, возможностях добровольчества и создании волонтерских центров на базе образовательных организаций.

|
|